您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

全旗农村牧区人居环境整治工作推进会召开
日期:2020-11-19 点击数:63 字体大小: 分享按钮

11月18日,全旗农村牧区人居环境整治工作推进会在党政联席会议室召开,研究解决当前人居环境整治工作中存在的问题,进一步推进全旗农村牧区人居环境整治工作,确保整治工作取得实效。旗委副书记闫晓云、政府副旗长阿拉腾宝力格出席会议。



会上,旗委办督查室通报了近期全旗农村牧区人居环境整治工作督查情况。各苏木镇负责人依次就农村牧区人居环境整治工作开展情况进行了汇报。旗农牧和科技局、农村牧区人居环境整治工作领导小组负责人安排部署了自治区验收工作。

闫晓云指出,提高认识,进一步增强做好农村牧区人居环境整治工作的责任感和紧迫感。今年是人居环境整治行动的收官之年,各苏木镇、各部门要认清形势、提高认识,坚持问题导向,克服畏难情绪,加大整治整改力度,查缺补漏,全力做好农村人居环境整治收尾工作。精准发力,扎实推进各项工作,积极探索,建立有制度、有标准、有队伍、有经费、有督查的村庄人居环境管护长效机制。压实责任,坚决完成各项目标任务,及时总结人居环境整治取得的宝贵经验,固化整治行动中行之有效的措施,逐步建立完善部门联动、检查监督、绩效考核、问效追责等体制机制,构建各负其责、齐抓共管的良好工作氛围。

闫晓云强调,距离全旗农村牧区人居环境整治工作考核验收的时间已经很紧迫,各苏木镇、各相关部门必须抓紧时间,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院,区市党委政府和旗委政府的决策部署上来,以更大的决心、更强的力度、更实的措施,全面打赢农村牧区人居环境整治攻坚战。


融媒体记者:金珠