您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

旗委书记图门深入巴音前达门苏木调研
日期:2020-11-17 点击数:133 字体大小: 分享按钮

日前,旗委书记图门深入巴音前达门苏木,调研新建综合检查站、冬季饲草料储备、疫情防控、信访维稳、牧区经济发展等相关情况。



在巴音前达门苏木综合检查站,图门详细了解了综合执法检查站功能设施、日常管理、站内执勤、疫情防控等情况图门指出,巴音前达门苏木综合检查站作为我旗山后地区进出重要检查站之一,进出车辆多、涉及人员多、面临的复杂情况多,苏木要利用好综合执法检查站,做好新冠疫情防控、鼠疫防控、信访维稳等工作,保护好牧区人民群众生命财产安全。


在巴音前达门苏木苏布日格嘎查蒙古马产业园调研时,图门详细了解了蒙古马产业园建设情况。要求相关部门要加大蒙古马产业园建设实施力度。坚持长远眼光看发展,统筹做好规划建设,完善相关配套设施建设,确保蒙古马产业园建设稳步推进。


在实地查看巴音前达门苏木和哈拉图嘎查饲草料储备情况后,图门要求,苏木要切实提高保障能力,做好牲畜越冬饲草料的储备工作,为应对冬季突发性风雪灾害做好准备,切实提高牧民防御自然灾害的能力。


调研期间,图门还深入阿布日勒图嘎查、巴音忽热嘎查详细了解了托驼所和骆驼养殖基地建设进度图门指出,要加快工程建设进度,积极探寻驼产品精深加工之路,为牧民增收打下坚实基础,从而促进我旗骆驼产业快速发展。



调研中召开座谈会,听取巴音前达门苏木工作汇报;旗相关部门负责人就疫情防控、牧区经济发展等方面提出意见建议。


图门强调,苏木镇领导干部要切实从思想上、行动上转变工作作风、强化责任担当,解决突出问题,紧盯任务目标,落细落实工作举措,全力推动各项目标任务落到实处、见到实效。要把建设现代化牧区和守边固边任务有机结合,确定“十四五”发展思路。要进一步做细做实专题民主生活会各项准备工作,确保高质量开好专题民主生活会。要进一步提高对信访维稳工作的认识,加强组织领导,建立务实管用的工作机制,扎实推动信访维稳工作,全力维护社会大局和谐稳定。

旗政府副旗长阿拉腾宝力格参加调研。


融媒体记者:金珠