您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

乌拉特后旗举行内蒙古自治区地方财政补贴型草原保险试点项目签约仪式
日期:2020-11-17 点击数:55 字体大小: 分享按钮

11月13日,我旗举行内蒙古自治区地方财政补贴型草原保险试点项目签约仪式,政府副旗长苏永和参加签约仪式。 



仪式上,我旗林业和草原局与中国人保财险内蒙古分公司的相关负责人签订了《乌拉特后旗草原保险试点项目政府采购合同》。  



据了解,我旗开展的草原保险试点项目是内蒙古自治区针对天然草原实施保险保费地方财政补贴的首个试点项目。这是内蒙古自治区践行绿色发展理念的全新尝试。财政补贴型草原保险试点工作的成功开展,弥补了内蒙古自治区政策性草原保险的空白,也为下一步全区乃至全国开展草原保险工作积累了实践经验,具有十分重要的意义。


融媒体记者:侯旭佳