您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 通知通告

通知通告

乌拉特后旗新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布公告
日期:2020-11-12 点击数:71 字体大小: 分享按钮

近日,天津、上海分别出现本地新冠肺炎确诊病例,天津市将滨海新区汉沽街、中心渔港冷链物流区A区和B区划定为中风险地区,上海市将浦东新区祝桥镇列为中风险地区。为精准做好“外防输入,内防反弹”的疫情防控各项工作,强化疫情监测预警,现就有关事宜公告如下:

 一、请广大居民密切关注上海市、天津市、新疆喀什地区官方发布的新冠肺炎疫情相关信息。10月10日以来由新疆喀什地区往返乌拉特后旗,10月23日以来由天津市滨海新区汉沽街、中心渔港冷链物流区A区和B区往返乌拉特后旗,10月25日以来由上海市浦东新区祝桥镇往返乌拉特后旗的人员要第一时间向所属嘎查村、社区和单位报告登记,须提供7天内核酸检测证明或出示包含核酸检测信息的“健康码”,对无法提供核酸检测信息的,须第一时间接受隔离和核酸检测。

二、近14天内有上海市、天津市、新疆喀什地区旅居史的居民朋友,请注意做好自身健康监测,如出现发热、干咳等症状,及时佩戴医用口罩前往就近的发热门诊就医(建议尽量不要乘坐公共交通工具),并主动向医生告知旅居史、接触史等情况,便于及时排查。

三、当前国际疫情持续扩散,国内个别地区出现聚集性疫情,如无必要,近期不要前往上海市浦东新区祝桥镇、天津市滨海新区 、新疆喀什地区等中、高风险地区旅行及出差。如确需前往,要在返回我旗前主动向单位、嘎查村、社区报告,配合落实相应防控措施。

四、秋冬季是呼吸道传染病高发季节,随着新冠疫情风险持续存在和增加,居民朋友们要继续保持高度的防控意识,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、保持社交距离。冷链食品生产经营者要按照国务院联防联控机制综合组《关于印发冷链食品生产经营新冠病毒防控技术指南和冷链食品生产经营过程新冠病毒防控消毒技术指南的通知》要求,对冷链食品生产、加工、运输、储藏和销售等渠道,严格落实防控措施。

五、居民要在正规的超市或市场选购冷冻生鲜产品,购物后要及时用肥皂或洗手液清洗双手,洗手前,双手不碰触口、鼻、眼等部位;不要网购来源不明、标识不清的海鲜产品;要注意饮食卫生,生熟分开、煮熟煮透,确保食品安全;外出就餐请使用公筷、公勺,降低传染性疾病和食源性疾病的发生。

乌拉特后旗疾病预防控制中心咨询电话:0478-4665150

乌拉特后旗新冠肺炎疫情防控工作指挥部

医疗防控组