您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

赵峻岭深入呼和温都尔镇调研指导工作
日期:2020-11-11 点击数:168 字体大小: 分享按钮
11月9日,旗委副书记、政府代旗长赵峻岭深入呼和温都尔镇调研指导工作,旗委常委、纪检委书记、监察委员会主任张海滨,政府副旗长阿拉腾宝力格参加调研。




在大树湾村“党建+绿色农业扶贫”产业园,赵峻岭详细了解了扶贫产业规模、运营管理、吸纳贫困群众就业、贫困户收益等情况。他指出,抓好基层党建是脱贫攻坚工作的关键,要因地制宜,不断延伸特色产业生产链,激发产业发展新活力,要建立更加紧密的利益联结机制,带动贫困群众增收致富。

 




在红旗村、广林村,赵峻岭实地查看了农村小型污水处理系统、无动力蒸发式污水处理设备,详细了解了系统运行原理和情况。他指出,建设农村污水处理设施是“厕所革命”的重要环节,要立足农牧民的实际情况,因地制宜推进农村地下管网和污水处理设施建设,不断提高农村人居环境质量。
赵峻岭一行还来到内蒙古众望农牧业发展有限公司新址施工现场、呼和温都尔镇卫生院,调研项目进展情况、医养结合产业发展等工作,并走访慰问贫困户。

 



调研中召开座谈会,会议听取了呼和温都尔镇工作汇报,旗相关部门负责人就重点工作开展情况提出意见建议。
赵峻岭指出,要创新性的统筹抓好三农三牧工作,想方设法激发基层干部的工作积极性和广大农牧民的主观能动性,继续开展好农村牧区人居环境整治行动,创新举措,提高人居环境整治后续管理水平。不断发展和壮大嘎查村集体经济,全面加快推动农牧业现代化和农村牧区现代化,让广大农牧民生活的更有获得感、幸福感、安全感。
赵峻岭要求,广大党员干部要以身作则,牢固树立一盘棋意识,加强团结协作,争当维护团结、干事创业、敢于担当、务实高效、善抓落实的表率,切实把旗委、旗政府的各项安排部署落到实处,扎实推动高质量发展取得新成效。
赵峻岭强调,要进一步加强工业园区的科学规划水平,不断完善基础设施和服务体系建设,为入驻企业提供良好的生产、经营环境。要全面提升服务企业发展和项目建设的能力和水平,全力解决园区项目落地面临的难点问题,确保项目建设的稳步推进。扎实推动园区经济发展再上新台阶。

 


|呼和温都尔镇 郝春燕  |融媒体记者 李琰