您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

旗十二届人大常委会召开第十九次会议
日期:2020-11-04 点击数:260 字体大小: 分享按钮
11月3日,旗十二届人大常委会第十九次会议召开。旗人大常委会主任兰志明,副主任德格德、阿拉腾乌拉、李西荣、莫日根及21位委员出席会议。

旗委副书记赵峻岭,旗委常委、组织部部长刘雪参加会议。旗委常委、政府副旗长格日乐图,旗委常委、纪检委书记、旗监察委员会主任张海滨和旗人民法院院长王学东,以及人大委办副主任、派驻人大机关纪检监察组组长列席会议。



会议表决通过人事任免事项,作出了关于接受贾培新同志辞去乌拉特后旗人民政府旗长职务的决定,决定任命赵峻岭同志为乌拉特后旗人民政府副旗长、代理旗长。兰志明为赵峻岭颁发任命书。赵峻岭手抚宪法面向国徽站立,进行了宪法宣誓。


 

赵峻岭作了任职表态发言,他表示,将旗帜鲜明讲政治,坚决践行“两个维护”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。站稳政治立场、把准政治方向,不断提高从全局上谋划和推动工作的政治能力,坚决贯彻人大及其常委会的各项决议、决定和审议意见。

坚持以人民为中心的发展思想和生态优先、绿色发展的理念,深入落实旗委工作部署和旗十二届人大三次会议各项决定,一切从旗情实际出发,脚踏实地发展经济,保护生态、改善民生。真抓实干,做好事关群众切身利益的每项工作,努力让老百姓安居乐业、幸福生活。

强化法治思维,把依法行政的要求贯彻到政府决策、执行、落实和反馈等各个环节。认真执行民主集中制,自觉接受人大的法律监督,办好人大代表建议,做好民生实事,确保政府工作始终体现党的要求和人民的意愿。

坚决维护党政班子团结,维护全旗处级干部团结。团结好全旗苏木镇、部门、驻地部队和企事业单位各民主党派的干部,以干部的团结带动民族团结,搞好民族团结进步创建活动,实现各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展。

清正廉洁作表率,严格遵守党纪党规,认真履行从严治党的政治责任和领导责任,抓好班子,带好队伍。倡导担当作为、雷厉风行、高效率、快节奏的工作作风,提高政府执行力,紧盯不放抓落实,始终做到为民、务实、清廉。尽己所能,努力工作,为建设富裕文明和谐美丽乌拉特后旗而不懈努力!


融媒体记者:李琰

通讯员:包健

本期编辑:郭丽娟