您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

旗新冠肺炎防控工作指挥部召开疫情常态化防控暨秋冬季防控工作调度会
日期:2020-11-03 点击数:144 字体大小: 分享按钮

11月2日,全旗新冠肺炎疫情常态化防控暨指挥部秋冬季疫情防控工作调度会召开,认真贯彻落实中央、自治区、市,关于疫情防控工作的新部署、新要求,结合疫情常态化防控形势,对做好我旗秋冬季疫情防控各项工作进行再安排再部署。



旗委副书记、政府党组书记、旗新冠肺炎防控工作指挥部总指挥赵峻岭主持会议并讲话,旗委副书记、副总指挥闫晓云,副总指挥张海滨、刘雪、白志忠、贺瑞、思沁高娃、王永贵参加会议。

会议听取了防控指挥部监察督查组、社会管控组、宣传舆论组、医疗防控组、专家工作组、集中隔离医学观察组、后勤保障组、交通保障组、涉外工作组、工业企业防控组等各专项组工作开展情况通报。



赵峻岭强调,各级各部门要充分认清形势,时刻紧绷疫情防控之弦。始终做到思想高度重视、心中有对策、手上有措施,克服麻痹大意和厌战情绪,坚决把疫情防控各项要求部署落实、落细、落到位,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

赵峻岭要求,要全面查漏补缺,做到应急预案部署到位、社会管控到位、物资储备到位、人员队伍准备到位、核酸检测能力到位、医疗机构准备到位、隔离场所准备到位,不断强化疫情防控工作举措。要进一步压实责任,全面落实疫情防控运行机制,切实形成疫情防控工作合力。各专项工作组组长要加强调度督促,按照新要求细化分解任务,确保防控工作更精细、更精确。各苏木镇党政“一把手”要认真抓好辖区疫情防控工作,始终做到守土有责、守土负责、守土尽责。各部门要认真履行好主管责任,不断织密各类防控网络,确保不出现任何疏漏。要继续加强医疗机构、隔离场所、学校、车站、商超等重点部位和人员密集场所的防控工作。加强宣传报道和舆论引导工作,不断增强广大人民群众的警惕性和自我防护意识。



融媒体记者:刘冠骏 图:郝建伟

本期编辑:杜婷婷