您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

粉红伞——关爱女童 守护成长
日期:2020-10-12 点击数:54 字体大小: 分享按钮

10月11日是联合国确立的“国际女童日”。为普及女童自我保护常识、提高女童的防范意识、减少意外伤害事件的发生,更好促进幼儿身心健康发展,同时为进一步营造有利于女童成长的良好社会氛围,响应全国妇联、中国儿童少年基金会等单位的联合倡议,巴音镇幼儿园工会委员会积极响应倡议,全园以班级为单位开展了“粉红伞——关爱女童·守护成长”主题教育活动。

各班通过观看动画短片、绘本阅读、集体活动等适合幼儿年龄特点的活动形式开展了内容丰富的系列主题活动。小、中班老师们运用生动形象的图片向孩子介绍身体是由很多部位组成的,并且正确认识哪些部位是属于“隐私部位”,告诉孩子们要好好照顾并保护它们。同时明白了除了爸爸妈妈和医生在特殊的情况下可以碰触自己的隐私部位,其他的人都不可以,包括是自己熟悉的人。大班幼儿通过讨论和演示,了解到遇到性侵害时该怎么自救;在教师的图片展示讲解中,了解到在世界范围内,特别是在发展中国家,女童往往面临更多的性别歧视和不平等待遇,在此契机中,更多的共情和更广大的世界观在慢慢根植!

孩子是我们的美好童话,是我们的最美牵挂,"关爱女童安全、增强儿童学会自我保护意识",让我们行动起来,让每一个女孩儿都能在阳光下长大,让每一个女孩儿都能学会逃离罪恶的魔爪,让她们眼中的世界永远无暇而灿烂!

(巴音镇幼儿园  赵挺清)