您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

双节我在岗 坚守保平安
日期:2020-10-12 点击数:51 字体大小: 分享按钮
在举国欢庆之时,人们或在走亲访友、或在旅游,尽情享受美好的生活。总有这么一群人舍小家顾大家,放弃节假日,以初心捍卫、用信念坚守,不分昼夜穿梭在每一条街巷,奋战在每一个岗位,值班备勤、巡逻防控、堵卡检查、行业场所排查、服务群众,用自己的辛苦指数换取群众的幸福指数,确保全旗人民群众度过一个安宁、祥和的双节!


为了实现“平安双节”,乌拉特后旗公安局围绕上级公安机关的统一部署,牢记习近平总书记训词精神,未雨绸缪、提前谋划,全警动员、全力以赴,围绕“五个严防”和“三个确保”目标,全面打响国庆中秋双节安全保卫战。

国庆期间,全局共出动警力1880人次,车辆142辆次,清查旅店宾馆144家次,娱乐场所189家次,重点单位157家次。全旗社会秩序平稳,未发生刑事、治安案件,未发生重大警情,实现了“大事不出、小事也不出”的目标。  


提前谋划  精心部战

随着双节的临近,为了切实做好安保工作,乌拉特后旗公安局精心谋划,提前行动,全力以赴投入安保工作。9月28日,组织召开党委会,对安保工作进行研究部署;29日,召开全体民警大会,就全力做好国庆中秋暨乌拉特后旗骆驼文化旅游活动安保及相关重点工作进行安排部署,下发了《乌拉特后旗公安局2020年国庆、中秋安保工作方案》,成立了组织领导机构、建立工作专班,对各部门警种的职责任务进行细化分工,明确责任,落实到人。各责任部门按照“五个坚决防止、三个确保”目标,全面落实各项安保措施,并加强情报信息反馈,发现重大情况和问题第一时间向分管领导报告。全局上下不断提升政治站位,树立最高标准,紧密结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,对标看齐,咬紧安保工作目标,提前做细、做实、做好安保前期工作。


保障骆驼文化旅游活动圆满进行

9月30日到10月4日,乌拉特后旗2020年骆驼文化旅游活动在潮格温都尔镇隆重举行。为切实做好安保工作,乌拉特后旗公安局局党委提前安排部署,明确工作职责,细化工作任务,每天从全局抽调警力执勤。五天的骆驼文化旅游活动,恰逢后山地区气温骤降,参加安保的民警发扬不怕苦、不怕累的精神,不畏严寒、严守纪律、听从指挥、警容严整、文明执勤,做到了警令畅通,圆满完成了安保工作任务,确保了骆驼文化旅游活动安全圆满进行。


全警出动  筑守平安

从30日开始,全警进入实战状态。派出所以城乡结合部、出租房屋、废旧金属回收站以及案件多发易发区域为重点,集中整治治安突出问题。对容易藏身落脚的出租房屋、中小旅店、留宿洗浴场所、娱乐场所等,组织开展突击清查,共排查流动人口3455人。巡警大队启动治安检查站,加大巡逻力度,最大限度屯警街面,采取点上守、线上巡、面上控等方式,全面提升巡逻力度和密度,将警力最大限度摆在街面,做到“白天见警察,晚上见警灯”,提高见警率,增强震慑力。同时,积极发动群防群治组织,开展协作巡逻、邻里守望、定点守护等活动,扩大打防覆盖面。治安大队针对性对危爆物品企业进行安全检查,发现隐患苗头,立即整改处理。重点对枪支弹药、寄递物流业、管制刀具、散装汽油、剧毒化学品和硫磺、火柴、液化气罐等制爆原料的检查管理。交警部门加强对重要时段、重点路段不定期巡查,严查五大类交通违法行为,有效遏制了重大道路交通事故的发生。派出所会同消防深入商场、超市、娱乐场所、网吧、学校等公共聚集场所和易燃易爆单位开展消防安全检查,整改火险隐患,预防火灾事故。深入辖区煤、水、油、电、气要害部位及党政机关、金融部门、医院、商场、车站开展“地毯式”排查,确保万无一失。

期间,局主要领导率先垂范,亲临一线,靠前指挥,多次深入到基层一线督促检查。局班子成员及相关警种负责人尽心履职,与民警共同日夜奋战在工作岗位,激励了警心,鼓舞了士气,使各项安保工作有序有效进行。

坚守岗位 服务到位

双节期间,全体参战民警始终坚守在工作岗位,尽职尽责履行使命,全力完成好自己的工作任务。与此同时,服务群众不缺位,针对双节期间进入外出务工人员、探亲、学生回家高峰。乌拉特后旗公安局提前筹划,要求派出所、户政、出入境等窗口部门采取多项措施为办理户籍、出入境的群众广开绿色通道,为民服务不打烊。同时还利用微信、微博发布通知,宣传假日不休息,业务不中断,窗口单位随时受理、办理户籍、出入境业务,极大地方便了办事群众。

双节我在岗,坚守保平安!又是一年丹桂飘香,又是一年中秋月圆。这一幕幕藏蓝色背影,用责任与热血守护着辖区的安宁与人民的幸福,这是人民警察对党、对人民、对祖国的赤胆忠心!我们在,平安在。我们用坚守为祖国庆生,因为坚守是对祖国最好的祝福!

来源:乌拉特后旗公安局