您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

呼和镇学校实施“学生饮用奶计划”
日期:2020-10-10 点击数:74 字体大小: 分享按钮

日前,呼和镇学校根据教育局文件精神,全面贯彻落实《国务院办公厅关于实施农村义务教育学生营养改善计划的意见》、国家七部委《关于实施学生饮用奶计划的通知》等精神,召开“全面实施‘学生饮用奶计划’现场会”,积极推进“学生饮用奶计划”工作健康发展。通过在课间向中小学生提供一份优质牛奶,以提高他们的身体素质并培养他们合理的膳食习惯,让学生喝的营养,吃的安全,健康茁壮地成长。

学校校长白鹏翔同志对做好“学生饮用奶计划”全面推行工作提出要求。他提出:“推动‘学生饮用奶计划’的实施,促进青少年学生的健康成长是我们义不容辞的职责。我们一定要站在提高中华民族素质、办好人民满意教育的高度,积极做好国家‘学生饮用奶计划’在全校的实施与推广工作。”

学生饮用奶是国家提供给学生的一项福利,包装上不得印制条形码,直接配送到学校,禁止在市场上销售,是学生校内饮用的专供产品。学生奶使用新鲜牛奶为原料,定点企业严格生产,具有安全、营养、方便、廉价等特点,优质奶源,层层把关,层层监管,多重检验,确保每一滴奶的安全。

中国营养学家于若木说:“饮奶者健。牛奶是大自然赋予人类最完善的营养食品,被称之为‘白色血液’,是补充蛋白质、氨基酸、维生素特别是钙质的最佳补品。”呼和镇学校通过实施国家“学生饮用奶计划”,切实改善全校中小学生的营养状况,并着力加强学生饮用奶的征订,存储,分发,集中饮用,饮后包装物回收等具体工作,有效促进利青少年健康成长。

(呼和镇学校  张力)