您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

派驻卫健委纪检监察组对被监督单位党风廉政建设工作落实情况进行督查
日期:2020-09-14 点击数:15 字体大小: 分享按钮

为全面落实从严治党,不断强化日常监督,充分凸显“探头”“前哨”优势,近日,派驻卫健委纪检监察组对卫健委、医保局、政务局、残联四个单位党风廉政建设工作开展督查。

督查组采取不听取工作汇报、直接查阅资料和个别谈话的形式,对监督单位党风廉政建设工作开展情况及存在问题进行详细了解和掌握。督查组按照党风廉政建设工作督查内容有关台账,一一对照认真仔细查看,对发现的问题进行了现场反馈,提出整改意见建议。

从督查的情况来看,各单位都能按照年初的计划开展工作,但仍然存在个别单位主体责任”未完全落实到位、廉政建设工作推进缓慢、内控制度不够健全档案资料不够规范等方面的问题。

督查组要求,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把党的路线方针政策和中央重大决策部署落实到位;要进一步深化责任意识,落实全面从严治党主体责任,定期督查党风廉政建设责任制落实情况,将党风廉政建设与业务工作同研究、同部署、同落实;要加强和完善制度建设,抓好单位的日常管理;要完善档案管理,做到规范有序要进一步突出工作重点,抓好推进落实,集中整治突出问题,全力打好健康扶贫攻坚战,进一步优化营商环境,加快推动作风转变,着力解决形式主义、官僚主义突出问题