您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

我旗召开全旗总河长会暨河湖长制工作推进会
日期:2020-08-21 点击数:127 字体大小: 分享按钮

8月19 日,我旗召开全旗总河长会暨河湖长制工作推进会。旗委书记、旗总河长图门出席会议并讲话。旗委副书记、政府旗长、旗副总河长贾培新主持会议。政府副旗长苏永和、李志雄参加会议。



会议全面分解落实全市总河长会议暨河湖长制工作推进会精神,研究解决存在问题,进一步统一思想、提高认识,安排部署下一阶段河湖长制各项工作。

会议通报了全旗河湖长制、防汛抗旱、水生态保护治理等工作的开展情况。巴音宝力格镇、获各琦苏木和农科局主要负责人就河湖长制、防汛工作、面源污染治理等重点工作进行了表态发言。



    图门指出,近年来,旗委、政府高度重视沟口堤坝建设。全旗各级各部门围绕全面推行河湖长制做了大量工作,河湖保护管理能力明显提升。我旗阴山两翼、戈壁滩沟口众多、纵横交错,全面落实河湖长制、保护好水资源水环境,对推动我旗绿色高质量发展、增进全旗人民福祉具有重大现实意义。

图门强调,要深刻认识全面推行河湖长制重大意义,坚决扛起河湖管理保护重大责任,持续做好防汛抗旱工作,形成全社会关注、支持、参与河湖管理保护的浓厚氛围。全旗各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,按照旗委、政府的安排部署,加强组织领导,注重统筹协调,进一步压实责任、完善机制、严明奖惩,推进河湖长制从全面建立到全面见效,为巩固北疆生态安全屏障作出应有贡献。

会上,贾培新就贯彻落实会议精神,深入推进全旗河湖长制工作做了总结讲话。他强调,各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山理念。着力解决河湖管理保护中存在的突出问题,推动河湖长制由全面建立转向全面见效。各相关部门要提高思想认识,压实主体责任,努力健全河湖管理队伍,积极谋划河湖管理保护项目,不断推进河湖管理保护向健康可持续发展。各苏木镇、涉汛各单位要加强值班值守,采取有效措施组织、应对、防御极端天气,对重点沟口下游村庄、企业等人员密集区域做好排查整改,进一步确保各自辖区和责任段落安全度汛。


融媒体记者:刘欢

本期编辑:郭丽娟