您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

旗委中心组召开2020年第六次学习(扩大)会议
日期:2020-08-05 点击数:89 字体大小: 分享按钮

8月4日,乌拉特后旗旗委中心组召开2020年第六次学习(扩大)会在会展中心召开。

会议邀请市委党校政治学教研室主任、副教授陈海燕以《加强新时代意识形态工作 坚决维护意识形态安全》为主题,围绕意识形态和意识形态工作概念、当前意识形态领域面临的形势问题、维护意识形态安全的着力点三个方面作了全面细致、深入浅出的讲解,讲座内容丰富、内涵深刻,既有理论的高度,也有实践的深度,为我旗科学应对挑战、进一步做好意识形态工作指出了努力方向、明确了工作思路。


会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,承担着服务大局、保障中心工作的职责,当前,意识形态工作面临着严峻形势和挑战,全旗各级党委党组织和全体党员干部必须清醒认识到做好意识形态工作的重大政治责任,扎实做好意识形态工作。

QQ鍥剧墖20200805093541.png


会议要求,各级各部门要坚决落实“一把手亲自抓意识形态工作”的要求,牢牢掌握意识形态工作的主导权和话语权,将意识形态工作责任制落到实处;要把好方向坚决杜绝错误思想、错误言论在宣传阵地上传播,守好意识形态阵地;要围绕全旗经济、改革、社会发展与民生工作这个中心来研究意识形态工作,要紧扣经济社会发展中的重点、干部群众关注的热点来抓好意识形态工作,既要宣传工作的进展,更要对工作中出现的情况和问题向群众说明白,把政策和要求讲清楚,做到解惑答疑、凝聚人心、汇聚力量,为我旗绿色高质量发展提供坚强的思想保证和精神动力。


旗委书记图门,旗委副书记政府旗长贾培新,旗人大常委会主任兰志明,旗委常委王生学、张海滨、刘雪、白志忠及全旗在家的副处级以上领导参加会议。


融媒体记者:张雅楠 李敏