您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

我旗赵慧敏同志荣获全区十大“基层清风干部标兵”荣誉称号
日期:2020-08-04 点击数:31 字体大小: 分享按钮

为认真贯彻落实习近平总书记坚持“以人民为中心的发展思想”,弘扬清风正气,传递正能量,激发广大干部清正廉洁、勤勉尽责、干事创业的内生动力,树立为民造福的风向标,持续净化基层政治生态。7月28日,全区十大“基层清风干部标兵”先进事迹发布会召开,我市乌拉特后旗市场监督管理局食品安全和生产经营管理股股长赵慧敏同志荣获全区十大“基层清风干部标兵”称号,自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡亲自为她颁授荣誉证书及奖杯。

 

 

发布会上,赵慧敏同志分享了自己多年工作在食品安全监管和基层执法一线,默默无闻、兢兢业业地守护着“舌尖上的安全”的故事。观看的党员干部都被身边这位老党员默默无闻、清正为民、廉洁执法的高尚品德和情操所感染。她的家人也观看了直播,女儿表示:“心里感到非常骄傲,母亲退休之际能得到这份荣誉是因为她用行动诠释了一名共产党员的初心和使命,最终得到组织和群众的认可。”岁月峥嵘  不忘初心
自治区十大“基层清风干部标兵”评选主办方给予赵慧敏的致敬词是:如果说人生就是一连串的选择,公与私之间,你的选择永远是公。女儿的埋怨、家人的不解,但作为母亲,你不是置若罔闻,只是因为使命在前、责任在肩。脱下制服、解甲归田的那一天,你可以自豪地说,公而忘私是此生未变的誓言。

“守好祖国这个大家,才有我们幸福的小家!那么多医护人员舍小家为大家,他们在守护着我们,我就更应该去守护他们的亲人!”赵慧敏表示,今后即使退休了,也还要时刻关注食品安全这个工作,当一名义务监督员,牢记入党时的初衷,勤勤恳恳、清正廉洁、为民服务。

来源:清风巴彦淖尔