您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

我旗召开全旗基层党建工作推进会
日期:2020-08-04 点击数:42 字体大小: 分享按钮
8月3日,我旗召开全旗基层党建工作推进会深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,交流经验,分析形势,对下一阶段基层党建工作再部署、再动员。


旗委书记图门旗委副书记政府旗长贾培新,领导王生学、格日乐图、张海滨、刘雪、白志忠、那日苏、韦海燕参加会议。旗委副书记闫晓云主持会议。


会议传达学习了《习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集中学习时重要讲话》和《内蒙古自治区党委贯彻<中国共产党农村工作条例>实施办法》精神。

    会上,部分苏木镇党委、旗直机关党委、非公企业党组织书记代表就今年以来基层党建工作开展情况进行交流汇报。刘雪通报了全旗基层党建工作情况,并对下一阶段基层党建任务进行了安排部署。

图门在讲话中指出,今年以来,全旗各级党组织围绕中心工作,认真贯彻党建部署要求,聚焦重点,积极作为,基层党建工作取得明显成效。

图门强调,审时度势,准确把握基层党建工作的新要求。各级党组织书记要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,常管常抓,真正把基层党建工作责任制落到实处、见到实效。把握重点,着力推进系统化谋划、制度化规范、标准化建设、项目化推进、信息化支撑,全面落实基层党建工作的新任务。抓好落实,各级党组织书记要认真履行第一责任人责任,班子成员要严格落实“一岗双责”,决不允许在执行旗委决策部署上打折扣、做选择、搞变通。各级党员干部要多到基层接地气,多到现场摸实情,多想点子,多找对策,多出主意,层层落实任务,层层传导压力,形成党建工作齐抓共管的工作格局,共同推动全旗基层党建工作再上新台阶,为决胜全面建成小康社会、推动绿色高质量发展提供更加坚强的组织保证。

闫晓云作总结讲话,他要求,全旗各级党组织要认真传达学习本次会议精神,深刻领会旗委对党建工作的具体要求,进一步理清思路,找准着力点和切入点,统筹抓好重点工作的落实,全面提升基层党建整体水平,把基层党建各项工作做得更加扎实有效。


融媒体记者:金珠