您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

后旗举办“八一”建军节军事日活动
日期:2020-08-03 点击数:57 字体大小: 分享按钮

  
实弹射击体验

  
训练民兵

  在“八一”建军节来临之际,后旗四大班子领导干部深入后旗驻军某部、乌盖苏木金门嘎查历史遗迹、英雄路红色教育基地等地举办“八一”建军节军事日活动。

  活动中,旗委、人大、政府、政协领导班子成员及其他处级领导参观了国防、双拥、征兵系列展板,观看了驻旗官兵军体操、武器分解结合、倒功及民兵训练科目等汇报表演,并组织党政领导干部进行了实弹射击体验。

  每到一处,旗领导们都与官兵亲切交谈,详细询问战士们执勤值守、军事训练和生活学习等情况,希望部队官兵继续发扬人民军队的光荣传统,认真落实中央军委决策部署;按照自治区党委、市委、旗委的要求,全面加强部队建设,努力提高国防后备力量建设整体水平,推动国防建设和经济建设融合发展。旗委、政府将继续全力支持部队建设,主动帮助部队解决实际困难和问题,军民携手、守望相助,共同为筑牢祖国北疆安全稳定屏障贡献力量。

  在乌盖苏木金门嘎查考察历史遗迹时,领导干部们通过实地查看、听取讲解的方式对历史遗迹的保护和利用进行全面了解。在重走英雄路活动中,领导干部们踏上了位于潮格温都尔镇乌兰敖包嘎查总路程长88公里的“英雄路”。一路上,领导干部们再一次体会到了草原英雄宝音德力格尔脚踏实地、勇往直前、吃苦耐劳的精神。在英雄路红色教育基地,领导干部们还进行了体能训练。

  活动结束后,领导干部们纷纷表示,将以此次活动为契机,学习部队不怕苦、不怕累,来之能战、战之能胜的精神,努力发扬部队的光荣传统和优良作风,为全面完成各项工作任务而努力奋斗。(通讯员 张雅楠 文/图)


  • 来源:巴彦淖尔日报