您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

张晓兵深入乌拉特后旗调研重大项目建设和工业经济运行情况
日期:2020-07-30 点击数:102 字体大小: 分享按钮

7月27日,市委副书记、市长张晓兵深入乌拉特后旗重点项目建设现场和工业企业生产一线进行调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,全面落实中央、自治区和市委的安排部署,以“抓项目、稳投资,抓企业、稳运行”为重点,聚焦聚力抓好“六稳”“六保”工作,千方百计稳住经济基本盘,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

在金浩特工业物流项目、三英宏业10万吨/年含锌物料综合利用项目工地,张晓兵实地察看项目建设进度,详细了解项目规划设计、工艺流程、发展前景等情况,叮嘱企业要抢抓项目建设黄金期,在保证质量和安全的前提下,加快项目投资和建设进度,倒排工期、精心施工,以旬保月、以月保季,争取早日投产达效。他强调,要全力以赴支持项目建设,主动做好服务保障,及时协调解决项目建设中遇到的困难和问题,确保重点项目建设扎实高效推进。要立足于资源循环利用和产业集群化发展,有针对性地开展招商引资,实施一批延链补链强链的重大项目,增强产业链供应链稳定性和竞争力。

在双利矿业、飞尚铜业、紫金、东矿等企业,张晓兵深入厂房详细了解企业运行、行业动态、产品销售、产业延伸、吸纳就业等情况,鼓励企业要坚定发展信心,积极应对挑战,努力克服眼前困难,推动企业做大做强。张晓兵强调,要认真落实各项扶持企业发展的政策措施,实实在在帮助骨干企业解难纾困,促进企业满负荷生产,提高企业效益,增加税收收入。要鼓励、支持和引导企业围绕资源转化增值,进一步优化产业结构和产品结构,加大技术改造和关键技术研发,推动精深加工,延长产业链、提升价值链、优化供应链,不断提高市场竞争力。要牢牢守住环境保护和安全生产底线,抓细抓小抓实各项措施,确保不出任何纰漏和闪失,切实保障经济社会稳定运行。


来源:河套微传媒 记者:赵磊