您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

我旗召开创建全区民族团结进步示范旗领导小组(扩大)会暨创建工作推进会
日期:2020-07-27 点击数:97 字体大小: 分享按钮

7月24日,我旗召开创建全区民族团结进步示范旗领导小组(扩大)会暨创建工作推进会。


1595812085(1).png


旗委书记图门,旗委副书记、政府旗长贾培新,旗委副书记闫晓云,旗领导王生学、格日乐图、张海滨、刘雪、白志忠、朱进泽、韦海燕、 德格德、苏永和、阿拉腾宝力格、思沁高娃、阿图雅出席会议。  

会议,传达学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见>》和《习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话》精神。通报了全旗民族团结进步创建工作开展情况。


1595812022(1).png


图门强调,创建全区民族团结进步示范旗,既是我们落实民族政策,推动经济社会各项事业和谐发展的重要抓手,也是市委、市政府的硬性要求,关系到全市的创建工作。各成员单位,要提高政治站位,充分认识民族团结进步创建工作的重要性,切实增强政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,瞄准工作重点,精准推进落实,切实做好创建工作各项任务。要以民族团结进步教育“七进”为抓手,按照《责任分工方案》和《创建方案》明确的职责任务,抓好创建命名民族团结进步示范单位工作,加强旗级示范单位创建,推动市级示范单位创建,为创建全区民族团结进步示范旗工作做足准备。要加大宣传力度,营造广泛浓厚的创建氛围,通过集中学习、考试测评、问卷调查、新媒体平台推送、宣传月活动、依托群众性文化活动,在宣传栏、LED显示屏等显著位置悬挂、张贴、滚动播放接地气的标语,全面提升创建工作的“知晓率”,丰富宣传载体,大力营造创建氛围,做到创建宣传全覆盖,要抓好社会市面蒙汉文并行并用整顿工作。要加强督导调度,确保创建工作高效有序开展,领导小组各专门小组要各负其责,督促苏木镇、部门单位落实工作责任,推动创建工作取得实效。创建全区民族团结进步示范旗工作,时间紧、任务重、标准高,大家要坚定信心、把握机遇、真抓实干,全力完成创建任务,以优异成绩献礼建旗50周年。


1595811922(1).png


会上,贾培新作总结讲话,就贯彻落实本次会议精神,做好创建全区民族团结进步示范旗工作作了要求,他指出,各成员单位,认识上要再统一,深刻领会旗委对创建工作的具体要求,认真贯彻落实。要树牢全旗“一盘棋”思想,上下协调、整体联动,切实履行好职责。要坚决消除创建工作松劲懈怠情绪,抓细抓实各项创建任务。措施上要再强化,综合协调组要在方案的制定与完善、项目的开展与落实等方面做好沟通和指导,宣传报道组要把创建全区民族团结进步示范旗工作的宣传进一步做深做细。工作督查组要严督细查、跟踪问效。力度上要再加大,要进一步加强领导,各牵头单位主要领导亲自上手、靠前指挥,成员单位要紧密配合、形成合力。要进一步夯实责任,各单位各部门都是创建工作的责任主体,要发扬主人翁精神,积极参与,同心协力,确保我旗今年圆满完成全区民族团结进步示范旗创建任务。



融媒体记者:金珠 李敏 文/图