您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

图门调研边境建设和管理工作
日期:2020-07-21 点击数:130 字体大小: 分享按钮

7月18日,旗委书记图门调研边境建设和管理工作旗委副书记闫晓云,旗领导那日苏、贺瑞一同调研。


图门先后深入宝日汗图红色教育基地、巴音温都尔派出所、哈特布奇警务站、边防连队、乌力吉卫生院等地,通过实地查看听取汇报等方式详细了解守边、固边、稳边工作开展情况以及兴边富民等项目实施情况,并深入边境牧民家走访慰问



图门要求,各级各部门要牢固树立总体国家安全观,继续发扬一往无前、吃苦耐劳的蒙古马精神,始终牢记使命,认真履职尽责,切实维护边疆稳固、长治久安为边境地区经济社会发展创造和谐稳定的环境。边防派出所、警务站等机构要进一步改进边检服务管理方式,严厉打击偷渡、走私、非法出入境等违法犯罪活动,有效排除各类安全隐患,不断增强人民群众安全感。要强化值班备勤各项工作,扎实做好应急处突准备。要加强队伍建设,进一步提升能力水平,严守纪律、文明执勤、规范执法。宝日汗图红色教育基地要进一步完善基础设施建设,将红色基因与特色民族文化深度融合,打响红色文化旅游品牌,为繁荣我旗旅游文化市场做出更大贡献。

在边防连队,图门指出,边防部队驻守条件艰苦,任务艰巨繁重相关部门要不断加强和改进双拥工作,为边防部队加强战备、训练,改善官兵物质文化生活提供更大支持,创造更好的条件。


融媒体记者:侯旭佳