您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

乌后旗查处2起擅自开办中小学课外培训 辅导班案件
日期:2020-07-07 点击数:50 字体大小: 分享按钮

7月6日,乌拉特后旗文化市场综合行政执法局接群众举报,反映某某英语培训、李某在不符合开办中小学课外培训和辅导班的情况下招收学生擅自开办培训辅导场所,针对举报内容,同日晚7时—9时,文化执法局执法人员对被举报场所进行了突击检查。

经查,被举报的2处场所均有组织学生进行培训辅导的违法事实。在2处现场未发现测体温、消毒、登记等一系列疫情防控措施,其中1处辅导班为居民住宅,狭小的空间内有10余名学生正在上课,老师和学生均未佩戴防护口罩,存在很大的安全隐患。对此,执法人员当即依法对2处机构进行取证并疏散了现场学生。截至目前,2起案件均已立案调查。

(文化执法局  翟文芳)