您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

自治区副主席李秉荣来我旗调研
日期:2020-07-03 点击数:104 字体大小: 分享按钮

7月1日—2日,自治区副主席李秉荣来我旗调研草原生态保护工作。

李秉荣先后深入边防十连草原生态园、中国科学院乌拉特荒漠草原研究站和巴音前达门苏木国家退化草原人工种草生态修复项目区实地走访调研,详细了解补助奖励政策、生态环境改善和牧民收入情况。每到一处,李秉荣都详细听取草原生态保护措施和成果汇报,实地查看草原植被长势、草群盖度等情况。


李秉荣指出,随着现代牧业产业化进程的加快,草原载畜压力逐年增大,保护草场植被、寻求经济发展与草原生态环境保护的平衡点尤为重要。
李秉荣强调,草原是牧民的家园,更是全国重要的生态安全屏障,草原生态关系到民生、环境和可持续发展。要正确看待草原生态建设在深入实施山水林田湖草一体化生态保护和修复中的重要地位和作用,处理好草原建设、发展和保护三者之间的关系,推动建立草原生态系统保护与修复的长效机制,提高生态环境保护工作的科学性、有效性。

image.png

李秉荣指出,要以保护生态为前提,因地制宜落实好草原生态保护各项措施,加强草原生态环境监测监管,科学规划、合理利用和修复治理草原,促进畜牧业可持续发展。要坚持走现代畜牧业发展路子,引导牧民不断提高思想认识,达到算账养畜、少养精养、联户经营、增绿增收的目的。要全力支持农牧业龙头企业、牧民合作社发展壮大,科学调整养殖结构,完善产业链条,多渠道增加牧民收入。
李秉荣要求,要进一步加大执法力度,多措并举,加强信息沟通,共同促进草原生态保护建设。要落实好草畜平衡政策,保护好草原生态,调整养殖结构,转变畜牧业发展方式,为畜牧业高质量发展奠定基础。 
市政府副市长刘志勇、旗委书记图门、政府副旗长阿拉腾宝力格以及自治区、市、旗相关部门负责人参加调研。

融媒体记者:乌力吉