您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

旗委书记图门走访调研重点企业
日期:2020-06-30 点击数:109 字体大小: 分享按钮


6月29日,旗委书记图门走访调研重点企业,实地了解企业发展情况,现场协调解决企业生产运营困难。政府副旗长李志雄参加调研。 



图门先后来到内蒙古东升庙矿业有限责任公司、乌拉特后旗紫金矿业有限责任公司开展调研,实地走进企业生产车间,仔细查看企业生产工艺流程,了解企业生产经营情况和当前存在的困难问题,并提出意见建议。



图门指出,重点企业在吸纳就业、增加税收、推动我旗经济绿色高质量发展等方面,发挥着重要的作用。当前面对严峻的疫情防控形势,旗委政府将与企业同心协力,克服疫情带来的影响。企业要坚定发展信心,加强经济运行分析,制定有针对性的措施,不断提高发展的质量和效益。



图门强调,安全生产是企业的生命线,企业要严格履行安全生产主体责任,把安全生产贯穿到每一个环节,确保从根本上遏制各类安全事故发生。要高度重视生态环境保护工作,把发展和环保统一协调起来,确保企业与生态可持续健康发展。针对今年入汛以来的特殊天气,企业要进一步加强防汛检查、问题整改、物资储备、应急演练等工作,多措并举做好安全度汛各项准备工作,确保人民群众生命财产安全。



图门要求,各有关职能部门要牢固树立责任意识、服务意识,主动作为、精准服务, 拿出务实有效的新举措,落实各项优惠政策,切实帮助企业解决实际困难和问题,促进企业持续健康发展,为我旗经济社会发展奠定扎实基础。


融媒体记者:刘欢

通讯员:靳燕