您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

呼和镇学校党支部开展形式多样的主题党日活动
日期:2020-06-29 点击数:70 字体大小: 分享按钮

         为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全面从严治党要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月24日下午,呼和镇学校党支部组织全体党员教师开展了形式多样的主题党日活动。
         活动一:开展《义务教育法》宣讲活动
        义务教育是基础教育的基础,是每个公民必须接受的法定教育,学校是承载义务教育的主体,为全面贯彻《中华人民共和国义务教育法》,呼和镇学校党支部通过扎实有效的学习宣传活动,高标准、高质量提高广大党员教师对义务教育内容、地位与作用的认识,增强教师依法施教、实施素质教育的观念,切实加强教学管理和师德建设,从而有力促使党员教师认真贯彻落实国家教育方针,勇于肩负起教书育人、为人师表的神圣使命,努力推进义务教育健康发展。

        活动二:开展“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”校长讲党课活动
       民族团结是社会和谐稳定、国家长治久安的重要保证,民族团结是增强中华民族凝聚力和综合国力的必然要求,民族团结是中华民族伟大复兴的强大动力。为使党员教师更加全面系统地学习民族团结的相关知识,牢固树立民族团结意识,进一步宣传党的民族理论政策,深化民族团结进步教育,呼和镇学校党支部开展了主题党日活动,校长白鹏翔同志为全体党员教师上了一党生动精彩的“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”主题教育专题党课。
         讲座中,白校长从民族团结的重大意义、对“五个认同”的理解、如何做好民族团结工作三个方面展开详细讲解,明确指出中华民族是56个民族组成的大家庭,民族团结是中华民族的最高利益,是各族人民的生命线,也是国家的生命线。民族团结包括不同民族之间的团结,也包含着本民族内部的团结,总的来说就是中华民族的大团结。团结就是生命,团结就是力量,团结就是形象,团结就是希望,团结就是胜利。各民族团结友爱,是中华民族的光荣传统,是社会主义民族关系的生动体现,是中华民族繁荣发展的重要保证。只有在中国共产党的领导下,才能实现中华民族的伟大复兴。维护民族团结,维护社会稳定,必须进行“一条道路”、“两个共同”“三个离不开”、“五个认同”、“五个维护”的教育,对中国共产党的认同是民族团结的必要条件。我们地处少数民族地区,应该尊重少数民族的风俗习惯。作为一名党员教师,更应该严格要求自己,在今后的工作中,按照民族政策履行好党员的职责,干好本职工作,为维护国家统一、实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!
         通过此次“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”校长讲党课活动,进一步激发了党员教师爱国爱家情怀、自觉增强民族团结意识,铸牢中华民族共同体意识,坚定了维护民族团结的决心和信心,大家纷纷表示,将以本次讲课活动为契机,把民族团结进步创建工作充分融入到日常教学工作当中,为建设和谐、团结、美好的呼和镇学校做出积极贡献。

呼和镇学校   张力