您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

生态环境分局扎实推进 环评审批告知承诺试点工作
日期:2020-06-24 点击数:31 字体大小: 分享按钮

为落实好《关于统筹做好疫情防控和经济社会发展生态保护工作的指导意见》,扎实推进环评审批正面清单改革试点落地见效,我局严格按照《巴彦淖尔市环评审批告知承诺制试点实施方案》开展环评审批工作。截止6月,我局完成7个环评文件的审批工作,其中涉及纳入告知承诺改革试点的44个小类行业的2个项目,均采取了告知承诺制。我局对实施告知承诺制审批的项目,在批复后及时采取报告表的评估、复核等方式切实加强事中事后监管,监督企业严格落实生态环境保护措施和承诺事项。

扎实推进环评审批正面清单改革试点落地见效,是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署的重大政治任务,是统筹推动复工复产和经济社会发展的务实举措。

(生态环境分局 王芳)