您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

乌拉特后旗:开展重点领域疫情防控工作督查
日期:2020-06-24 点击数:27 字体大小: 分享按钮

根据乌拉特后旗新冠肺炎防控工作指挥部下发的《关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作紧急通知》文件精神,旗纪委监委联合旗政府办、旗委督查室迅速组成督查组,对我旗重点领域疫情防控工作进行了督查。

督查组先后到学校、售卖海鲜商店、市场监督管理局、社区等地,通过现场查看、详细询问、查阅资料等方式全面督查疫情防护工作。

在乌后一中、蒙中、蒙小等学校,督查组现场查看防护用具、测温设备以及消杀等设施设备。“目前我校有多少学生,有多少住校生跑校生...”“防护用品够用吗?”督查组一行详细询问了解学校开展疫情防控情况,并查看了班级健康管理表、事假病假追踪表,对有发烧发热情况的学生基本情况进行了详细询问。同时要求校方,每日定期消毒、检测进出人员体温,压实疫情防控常态化。

在乌梁素海海鲜和温州水产等海鲜商店,现场查看了市场监督管理局疫情防控工作落实情况,发现市场监督管理局对商店近期从北京相关地区采购的海鲜进行了封存。同时走访了解店内海鲜产品,并仔细询问海鲜来源,叮嘱业主要时刻保持个人防护意识,科学佩戴口罩,并按相关防控要求配合落实防控措施。

在市场监督管理局,询问和查看了近期疫情防控工作开展情况,并强调了要针对以经营海鲜、生鲜、冷冻肉品及水产品的集中交易市场、专业冷冻冷藏库房、超市等及时进行摸底排查,加大抽查力度,做好重点环节疫情防控工作。

在社区,督查组详细了解了近期外来人员尤其从北京回来的重点人员情况,同时建议工作人员加大宣传力度,并加强自身防护,一定要按照规定及时佩戴好口罩,坚决克服麻痹思想。