您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

自治区“两纲”专项督查组到我旗开展督查
日期:2020-06-24 点击数:73 字体大小: 分享按钮

6月22日,自治区统计局一级调研员高俊荷带领自治区“两纲”专项督查组到我旗就“妇女发展纲要”“儿童发展纲要”工作情况进行督查。

旗委副书记、政府旗长贾培新,旗委常委、政府副旗长格日乐图,旗委常委韦海燕一同督查。



督查组一行先后深入呼和温都尔镇中心卫生院、呼和温都尔镇新利社区、旗妇幼保健和计划生育服务中心、民族教育园区及“儿童之家”等地进行督查。听取了工作人员情况介绍,查看档案资料,详细了解了我旗“两纲”实施以来指标完成情况和妇女儿童发展纲要推进情况,就存在问题和困难进行了交流、探讨,并提出意见。



督查组对我旗实施“两纲”以来取得的成绩以及新生儿筛查、母婴护理等特色亮点工作给予了充分肯定。督查组指出,要营造“两纲”宣传氛围,为实施“两纲”提供支持。各妇儿工委成员单位要做好档案整理工作,各级各部门要高度重视妇女儿童工作,协同有序推进“两纲”各项定性定量指标。要加强干部队伍建设,提升工作效率,按照既定规划目标奋力拼搏,推进我旗妇女儿童事业取得长足发展。 


融媒体记者:侯旭佳