您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

乌后旗污水处理厂扎实做好中水回用工作
日期:2020-06-22 点击数:55 字体大小: 分享按钮


    为坚决打赢污染防治攻坚战,今年以来,乌后旗污水处理厂扎实做好中水回用工作充分利用水资源,改善生态环境。
    2020年1—5月份再生水回用量达到683728吨,其中乌后紫金矿业回用量为199785吨,乌拉特后旗东矿公司回用量为15819吨,巴音镇城区绿化回用量为29216吨,南湖补水回用量为438907吨,中水会用率达到100%,实现了污染物减排目标“零排放”及水资源的循环利用。
   下一步,乌后旗污水处理厂将进一步完善充实中水回用方案,明确中长期发展目标,上下联动,齐心协力,让中水回用在乌后旗循环经济发展中发挥更大的生态效益。





                        
乌拉特后旗污水处理厂   陈涛