您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

农牧厅副厅长刘永志一行到我旗开展牧区现代化试点工作调研
日期:2020-06-22 点击数:63 字体大小: 分享按钮
6月19日,自治区农牧厅副厅长刘永志一行到我旗调研牧区现代化工作情况。旗委书记图门,旗委副书记、政府旗长贾培新,旗委副书记闫晓云,政府副旗长阿拉腾宝力格参加调研。

调研组一行先后深入巴音前达门苏木恐龙故乡驴产业专业合作社、潮格温都尔镇智慧家庭牧场、奥日格奇驼奶生产基地、获各琦苏木宝日汗图乡村旅游示范点、高标准骆驼牧养基地、蒙古马种质资源保护基地建设场址、巴音宝力格镇花麒奶业驴奶加工产业园区等地现场观摩调研。每到一处,调研组详细了解当地主导产业发展情况、草场的承载能力、牧区现代化发展的基础条件等内容。

调研组一行肯定了我旗各方面工作成效。并指出,实现现代畜牧业高质量发展,要围绕转变生产观念和发展方式,重点突出高端绿色导向。要处理好发展与环境的关系,按照合理布局、规模适度、农牧一体、种养结合、循环利用的总体要求提高生态环保养殖效益。调研组在充分认可我旗驼产业发展的同时,认为我旗红驼未来发展空间很大,要进一步完善繁育体系,优化产业布局及发展模式,推动驼产业全面发展,引领农牧民探索增收之路。 

调研组强调,要做到线上推广,迅速行动,转变思想,改良畜种畜群结构,尽快将传统粗放发展方式向现代化发展方式转变。要坚持将具有地方特色的绿色畜产品推向可持续发展的品牌化经营路线,不断提升产品品牌综合竞争力和影响力。要总结推广经验做法和发展模式,探索出一条适合乌拉特后旗的绿色发展路子,真正实现牧民增收、生态环境持续改善,牧区现代化建设工作落地落实的良好局面。

融媒体记者:金珠