您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

我旗召开防汛抗旱指挥部全体(扩大)会议暨2020年全旗防汛抗旱及气象防灾减灾工作会议
日期:2020-06-18 点击数:127 字体大小: 分享按钮
6月16日,我旗召开防汛抗旱指挥部全体(扩大)会议暨2020年全旗防汛抗旱及气象防灾减灾工作会议,学习贯彻全国、全区、全市防汛抗旱工作会议精神,深入分析研究今年我旗防汛抗旱形势,全面安排部署全旗防汛抗旱及气象防灾减灾工作。



旗委副书记、政府旗长、旗防汛抗旱指挥部总指挥贾培新,旗防汛抗旱指挥部副总指挥格日乐图、张强、阿拉腾宝力格、思沁高娃、吉日木图及指挥部成员单位、部分嘎查村、工矿企业、施工企业的负责人参加会议。


会议就我旗2020年气象形势、防汛隐患排查及整改情况进行了通报,并就今年全旗防汛抗旱重点工作进行安排部署。相关苏木镇和部门进行了表态发言并签订防汛责任状。

贾培新指出,要认清形势,切实增强做好防汛抗旱工作的责任感和紧迫感。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。做好防汛抗旱工作,事关保障人民群众生命财产安全和经济社会稳定发展大局。各苏木镇、相关部门要立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,统筹推进疫情防控和防汛抗旱工作,切实强化各项防汛抗旱措施落实,确保人民群众生命财产安全。

贾培新强调,要牢固树立底线思维,突出防控重点,全力做好防汛抗旱各项工作。各苏木镇、各相关部门要围绕防汛重点,对重点区域、重点地段,开展全方位、拉网式的隐患排查,确保不漏死角、不留空档。要完善隐患整改台账制度,明确整改责任人、整改目标、整改期限和整改成效,确保整改工作落实到位,彻底消除安全隐患。要进一步完善“纵向到底、横向到边”的防汛预案体系,及时制订应对措施,确保险情发生能够有效应对、果断处置。要加强防汛抗旱队伍力量,同时足额储备好各类防汛物资,安排好防汛抢险车辆。要抓实重点区域防汛工作,抓细抗旱保收工作,努力做到防汛保安全,抗旱保增收。要进一步核实灾情,加强对旱灾的摸底排查。认真落实领导包防责任制,防汛指挥部成员单位都要严格按照单位职责,认真落实好本部门的防汛责任制。要加强宣传,综合运用广播、电视、微信等多种形式,宣传普及防汛避险知识,让群众重视并做到主动避灾。

贾培新要求,今年的防汛工作任务艰巨,责任重大。各苏木镇、各部门、各企业要以高度的事业心和责任感来对待防汛抗旱工作,以更加奋发有为的精神和扎实细致的工作,强化措施,周密部署,努力夺取今年防汛抗旱斗争的全面胜利。

融媒体记者:李琰