您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 通知通告

通知通告

乌拉特后旗人民政府 关于对部分类型车辆进入城区道路限时限路通行的通告
日期:2020-06-17 点击数:161 字体大小: 分享按钮

 

乌政公告〔2020〕2号

 

乌拉特后旗人民政府

关于对部分类型车辆进入城区道路

限时限路通行的通告

 

为提高乌拉特后旗城区道路通行能力,有效缓解交通秩序,按照生态环境部、国家发展和改革委员会等11部委印发的《柴油货车污染治理攻坚战行动计划》和内蒙古自治区人民政府印发的《内蒙古自治区柴油货车污染治理行动方案》、《巴彦淖尔市柴油货车污染治理行动方案》部署要求,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》等有关法律法规规定,经乌拉特后旗人民政府研究,现将有关事项通告如下:

一、乌后旗城区禁限行区域:东至东环路(不含东环路),南至南环路(不含南环路),西至呼和温都尔路(含呼和温都尔路),北至东升大街(含东升大街)。

二、大、中型客货车,危险化学品运输车辆,轮式机械专用车、各类厢式货车、轻型普通货车、低速载货汽车、拖拉机、非道路移动机械,未取得绿色环保检验标志的车辆和黄标车辆,全天24小时禁止禁止在乌拉特后旗城区道路行驶。

三、不能依法取得车辆号牌的电动三轮车、四轮车(包括纯电动四轮车、混合动力四轮车、燃料电池四轮车、老年代步四轮车、电动旅游观光车、电动载货、载客三轮车等),本通告所称的电动三轮车、四轮车是指未列入国家工信部机动车产品公告目录,按照法律规定无法在公安交通管理部门核发牌证的车辆,禁止上道路行驶(除景区、场内、厂区)。

四、各类厢式货车、轻型普通货车、皮卡(蓝牌照车)、汽油三轮车在晚21时至次日早7时禁止在城区以下路段通行:

1.巴音宝力格路(东升大街至金门街路段);

2.那仁宝力格街(呼和温都尔路至东环路);

3.赛乌素路(东升大街至金门街路段);

4.巴音前达门街(呼和温都尔路至东环路);

5.乌根高勒路(东升大街至金门街路段);

6.宝音图街(呼和温都尔路至东环路);

五、工程车辆(含自卸货车、水泥罐车、搅拌车、吊车)、各类厢式货车、轻型普通货车(含皮卡车)、服务市民正常生活需要的客车、市政、供电、邮政、快递物流、燃气、救援、运送粮油、水果、蔬菜、鲜活产品等车辆,需要在禁限行区域通行的应向巴彦淖尔市公安局交管支队乌拉特后旗大队提出申请,经审核批准后,按交管部门指定的时间和路线通行并发放通行证。其它限制交通的措施,以交管部门设立的交通标志为准。

六、国III(不包括国III)以上排放标准的旅游客车不受本通告限制,县乡、城际营运客车严格按照运管部门核定的运营路线通行。

七、新能源货车在城区道路通行优先办理相关手续,并享有城区道路通行优惠政策。

八、通告所指的车辆进入乌拉特后旗城区,车速不得超过40公里/小时。

九、通告规定的车辆违反禁令标志和限速规定的,根据《中华人民共和国道路交通安全法》予以处罚。

十、公安交管部门办理限时限路通行车辆的审批手续。

审批单位:巴彦淖尔市公安局交管支队乌拉特后旗大队

审批部门电话:0478—4669566

本通告自公布之日起实施。

特此通告

 

 

 乌拉特后旗人民政府 

2020年6月17日