您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 通知通告

通知通告

关于巴音宝力格镇扶贫产业经济林示范基地建设项目的公示
日期:2020-06-12 点击数:104 字体大小: 分享按钮

关于巴音宝力格镇扶贫产业经济林示范基地建设项目的公示

 

巴音宝力格镇扶贫产业经济林示范基地建设项目是我旗扶贫产业项目之一,旗人民政府专题会议研究批准实施。目前已完成方案编制等前期工作,进入施工期,现将建设内容在政府网站公开公示。

1.实施地点:乌拉特后旗巴音宝力格镇五支渠村。

2.建设性质:新建

3.时间进度:2020年3月——2020年11月

4.建设规模:建设高标准林果经济255亩,栽植杜梨、海棠、酸枣、山桃、西梅、红梨、鸡心果等果树35445株。

5.带动减贫机制:带动贫困户25户62人,经济林建设需要三年才能实现效益,五支渠村合作社在三年的经济林抚育过程中,吸纳有劳动力、有一定技能的建档立卡贫困户,从幼苗抚育到经济林挂果全程参与,使他们真正成为经济林的技术人员。三年挂果后,建档立卡贫困户根据自身实际情况承包部分果园自主经营,年收入从产期到盛果期逐年上涨每亩(1000-8000元)稳定脱贫,保证脱贫成果的稳定长效。

6.投资预算:68.43万元

7.资金来源:项目所需建设投资68.43万元,其中:申请乌拉特后旗扶贫资金30万元,占总投资的43.8%。自筹资金38.43万元,占总投资的56.2%。

8.实施单位:乌拉特后旗巴音宝力格镇五支渠村股份经济合作社

9.产权归属:乌拉特后旗巴音宝力格镇五支渠村集体

10.绩效目标:项目各项财务经济指标分别为:三年后预计实现年新增利润15.3万元,占总投资利润率51%,扶贫资金年收益预期4万元,其中2万元为集体收益,2万元用于帮贫困户增收。

如有异议请在2020年6月16日前通过电话0478-4665060反馈。

 

乌拉特后旗林业和草原局

                            2020年6月12日