您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

我旗召开2020年第4次扶贫开发领导小组会议暨全旗决战决胜脱贫攻坚工作调度会
日期:2020-06-12 点击数:148 字体大小: 分享按钮

6月10日,我旗召开2020年第4次扶贫开发领导小组会议暨全旗决战决胜脱贫攻坚工作调度会,深入贯彻落实上级党委决战决胜脱贫攻坚会议精神,分析研判全旗决战决胜脱贫攻坚工作推进情况,安排部署下阶段全旗脱贫攻坚工作。



    旗委书记图门,旗委副书记、政府旗长贾培新,旗人大常委会主任兰志明,旗政协主席石振林,旗委副书记闫晓云,旗委常委王生学、格日乐图、张海滨、刘雪、朱进泽、那日苏,旗领导李西荣、贺瑞、苏永和、李志雄、阿拉腾宝力格、思沁高娃,旗挂牌督战组组长廖志刚参加会议。


    在工作调度会现场观摩中,与会人员先后深入乌盖苏木、巴音宝力格镇蒙汉村、五支渠村、三支渠村,以及兴光公司特色养殖业产业园区,详细了解小额信贷发放情况及金融服务工作开展情况、就业扶贫岗位设置、贫困户产业发展、扶贫产业园发展、残疾人扶贫工作及无障碍改造情况等内容,实地视察、督查脱贫攻坚工作情况。


    会议听取了全旗各苏木镇和部分旗直部门就决战决胜脱贫攻坚工作的汇报,相关旗领导分别进行询问提问。旗挂牌督战组、旗纪委监委、旗委组织部对工作进展情况进行了汇报,并对发现问题进行通报。 


会上,旗委书记图门就全旗脱贫攻坚工作进行了再安排、再部署。



图门指出,坚决打赢脱贫攻坚战,是党中央作出的庄严承诺,是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,各部门要进一步提高政治站位,切实增强决战决胜脱贫攻坚的责任感、紧迫感。当前,脱贫攻坚到了攻城拔寨、发起总攻的关键阶段,各级党组织和广大党员干部要把打赢脱贫攻坚战作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验标准,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,全面落实中央、自治区党委、市委和旗委工作要求,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,精准发力、集中攻坚,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。


图门要求,要进一步强化责任担当,推动扶贫任务落细落实,分类处置、举一反三,按照责任清单和月工作计划,倒排工期、挂图作战,边排查、边整改、边销号,推动类似问题得到彻底解决。全面完成问题整改,集中精力解决好“两不愁三保障”问题。着眼长远,持续巩固提升脱贫攻坚成果,把疫情影响降到最低,要把防止返贫摆在重要位置,把发展集体经济作为脱贫长效举措。


图门强调,要进一步压实工作责任,切实强化组织保障和作风纪律保障,认真落实“党政一把手负总责、五级书记抓扶贫”责任制,各部门既要各负其责,抓好本部门工作;又要加强协调配合,形成工作合力,一体推进政策落实,坚决杜绝弄虚作假、数字脱贫。以良好的作风纪律,保障脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,保证各项工作经得起历史和人民群众的检验。



融媒体记者:李琰