您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 通知通告

通知通告

巡察公告
日期:2020-06-10 点击数:149 字体大小: 分享按钮

巡察公告

   根据《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》规定和中央、自治区党委、市委关于巡视巡察工作的新要求,按照巴彦淖尔市委巡察工作领导小组的统一部署,四届巴彦淖尔市委第十巡察组从6月3日至7月31日对巴彦淖尔市中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见问题和林草系统问题开展专项巡察。

   巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,牢牢把握政治巡察定位,突出问题导向,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面、聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面、聚焦基层党组织软弱涣散和组织力欠缺方面、落实整改不到位等方面内容开展监督检查。重点就各级党委(党组)落实扶贫整改主体责任情况;纪检监察机关落实扶贫整改监督责任情况;中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家成效考核反馈问题整改及“两不愁三保障”等脱贫攻坚任务整改的落实情况;2016年中央环保督察、2018年中央环保督察“回头看”及草原生态问题专项督察反馈问题、2019年自治区环保督察反馈问题;国家森林督查图斑和自治区疑似违法使用林地图斑整改问题;林草机构转隶问题;生态扶贫问题等方面的突出问题开展监督检查。巡察期间,主要受理扶贫、林草领域关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。对不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由被巡察党组织和有关部门处理。

巡察组在巡察期间设立值班电话:18047848367(受理时间为:上午8:30-12:00,下午15:00-18:00);巡察组接访地点:市林业和草原局办公大楼1209室;电子信箱:swxcdsz2020@163.com;意见箱设置地点:市林业和草原局一楼,市扶贫办一楼。

   欢迎广大干部群众通过来电、来信、来访等方式向巡察组实事求是地反映情况。

  

巴彦淖尔市委巡察十组 

2020年6月3日