您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

乌后旗生态环境分局六项措施强化土壤污染防治重点工作
日期:2020-06-01 点击数:128 字体大小: 分享按钮

日前,乌后旗生态环境分局按照巴彦淖尔市生态环境局下发的目标任务要求,印发了《关于全面落实全旗土壤污染防治、重金属防控减排、固体废物与化学品环境管理2020年重点工作的通知》(乌后环发2020〕80号),对我旗土壤污染防治、重金属防控减排、固体废物与化学品环境管理重点工作进行了安排部署。

一是按照旗人民政府与巴彦淖尔市土壤环境重点监管企业签订的土壤污染防治责任书,明确土壤污染防控主体责任,按照责任书任务完成时限,开展土壤污染隐患排查及土壤环境监测,实现“一库一档”;二是做好企业土壤污染防治资料汇编,强化土壤污染防治工作措施,扎实推进企业土壤污染防治工作;三是督促尾矿库企业编制企业尾矿库污染防治方案和突发环境事件应急预案,开展环境风险评估;四是组织各涉及固废企业,对固体废物产生、处置利用、贮存情况开展全面自查,建立固废管理台账,实行“一企一档”,对排查发现问题列出问题清单,制定整改方案,抓好整改落实,确保各项目标任务如期完成。五是持续开展危险化学品和危险废物专项排查整治行动,对旗域内所有危险废物经营单位和产生单位规范化管理进行考核检查,集中整治危险废物产生、贮存、转移、利用、处置全过程环境风险隐患,全面实行危险废物信息化管理制度;六是全面加强重金属行业污染防控与减排工作,严格控制我旗重金属污染物排放,全面完成减排任务。

 

生态环境分局 吴予婷