您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 三大攻坚战专栏

三大攻坚战专栏

疾控中心扎实开展到村入户帮扶工作
日期:2020-05-25 点击数:27 字体大小: 分享按钮


为巩固脱贫攻坚成效,5月21日,在旗纪委监委的组织下,执法局、就业局、疾控中心四个单位的帮扶干部再次深入到大树湾村开展入户走访工作。

首先在大树湾村队部召开脱贫攻坚座谈会。会上,村支书介绍了今年脱贫攻坚工作的开展情况,驻村工作队对下阶段工作进行重点安排,对大树湾村需要投资购买的面粉加工设备、水泵、修路等问题进行商讨,达成一致意见。最后旗纪委监委张海滨书记强调脱贫攻坚是一项国家战略,也是一项重要的政治任务,今年是脱贫攻坚收官之年,全体帮扶单位帮扶干部务必进一步提高政治站位,在做好新冠肺炎防控工作常态化的同时,积极推动精准扶贫各项工作开展,确保脱贫攻坚目标任务如期高质量全面完成。

会后,疾控中心帮扶责任人与村镇两级干部分别走访了结对帮扶贫困户,与贫困户亲切交谈。边拉家常边介绍精准扶贫帮扶政策,详细了解贫困户近期经济收入、子女就学、看病就医等生活和生产方面的主要打算和诉求等情况,与他们进行了心贴心的交流。鼓励大家在稳定脱贫的基础上,仍然要树立通过自己的努力创造更好生活的信心,与驻村工作队和帮扶责任人持续做好脱贫致富各项工作。



来源:疾控中心  朱红波