您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

乌拉特后旗政协召开“全旗防汛减灾工作” 专题协商会
日期:2020-05-21 点击数:42 字体大小: 分享按钮
519日,乌拉特后旗政协召开全旗防汛减灾工作”专题协商会。旗政府副旗长苏永和出席会议并讲话,政协副主席阿图雅主持会议,部分政协委员及呼和温都尔镇、巴音宝力格镇、乌盖苏木、潮格温都尔镇、旗水利局、自然资源局、应急管理局、气象局等相关单位负责人参加会议。

近年来,受异常气候和极端天气影响,我旗干旱和洪灾交替发生,对人民群众生命财产安全造成危害,尤其是2019年的6至7月份,我旗部分苏木镇遭受了洪涝灾害。今年初,旗政协将全旗防汛减灾工作”列入年度重点专题协商内容。


在呼和镇炭窑沟调研

察看杨贵口子防洪治理工程

调研组一行先后到呼和温都尔镇、巴音宝力格镇、乌盖苏木进行实地调研,察看了呼和镇炭窑沟、杨贵沟、毕力盖沟、巴音镇北山坡、西乌盖沟等地的防洪治理工程和乌盖苏木呼和嘎查的护村堤坝。从调研情况看,当前防汛减灾工作存在防汛体制不健全、防汛体系建设不完善、基层专业工作人员不稳定、防汛物资及经费保障不足等问题。


察看西乌盖沟防洪治理工程


调研结束后召开了全旗防汛减灾工作”专题协商会议。水利局等相关部门作了情况汇报,委员们围绕此次调研中存在的问题展开讨论。



委员们建议:汛期前,加强隐患排查,夯实防汛基础。各苏木镇要发挥主观能动性,组织开展常规巡查,做好隐患再排查和护村堤坝防护加固工作;要加强应急队伍管理和气象监测预警工作。坚持24小时值班制度,保证信息畅通,如遇险情及早采取防控措施,减少损失;进一步完善防汛基础设施和防汛物资储备。加强排洪沟渠治理,把防汛工作思考在前面,落实在前面;保证防汛减灾专项资金,筑牢后勤保障。