您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

乌拉特后旗园林局:预防植物病虫害 营造良好城镇环境
日期:2020-05-20 点击数:82 字体大小: 分享按钮

随着夏季来临,气温逐步回升,植物的病虫害进入了高发时期为保护树木不受虫害侵蚀以及确保绿化苗木健康生长。近期,乌拉特后旗园林局及时组织相关人员开展了夏季除虫工作。  

引发植物病虫害的因素多种多样,在进行治理的过程中也面临着诸多难题,如效果不佳、影响植物正常生长规律、对环境造成污染、危害公民身体健康等。而植物病虫害的治理方法多种多样,有着各自的优点和局限,要有效解决现有的植物病虫害侵扰问题,就要建立一套科学完整的防治方案。旗园林局及时组织相应专业技术人员对管辖街道与公园绿地内的植物进行了实地勘察,发现管辖区域内引发植物病虫的因素,且以此为依据提出相应的科学有效的方法对管辖区域内的植物进行虫害防治工作。


对街道与游园景观进行除虫工作


为了减少在对植物打药的工作中对居民正常生活的影响,乌拉特后旗园林局提前发布了《植物打药通告》,告知居民打药安排,叮嘱居民收好外面晾晒衣物,关好门窗,做好防范。打药过后的植物,居民请勿摘食。


对管辖区域进行实地勘察


下一步,乌拉特后旗园林局将继续加大园林绿化植物病虫害的防治与监测,做到及时发现,及时防止,确保绿化苗木的正常生长,以此达到城镇绿化景观效果。

园林局  刘亦隆