您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

我旗召开2020年第一次宗教工作联席会议
日期:2020-05-15 点击数:75 字体大小: 分享按钮

5月13日,2020年第一次宗教工作联席会议在党政大楼六楼会议室召开。旗委常委、统战部部长王生学,政府副旗长阿拉腾宝力格出席会议。



会上,解读了《内蒙古自治区宗教事务条例》,传达学习了《关于在深入推进治理宗教领域违规违法活动中有效发挥基层党组织战斗堡垒作用的通知》《巴彦淖尔市关于加强新形势下民间信仰事务管理工作的意见》《乌拉特后旗关于落实中央宗教工作督查内蒙古自治区“回头看”反馈意见的整改方案》。会上还宣读了《关于巴音宝力格镇乌兰嘎查喇嘛呼都格沟两处私建非法民间信仰活动的处理意见》。


会议强调,要进一步提高思想认识,各级各部门要提高政治站位,充分认识做好宗教工作的重要性。坚持问题导向,准确把握宗教工作的着力点,切实维护宗教界社会稳定。 


会议要求,各级各部门要高度重视宗教事务工作,要掀起学习宗教条例的热潮,进一步深化宗教管理。要落实责任,要形成合力,充分发挥宗教工作联席会议成员单位作用,加强工作配合,确保工作取得实效。

融媒体记者:金珠