您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

我旗召开2020年第3次扶贫开发领导小组会议暨全旗决战决胜脱贫攻坚工作调度会议
日期:2020-05-12 点击数:212 字体大小: 分享按钮
5月8日,我旗召开2020年第3次扶贫开发领导小组会议暨全旗决战决胜脱贫攻坚工作调度会议,深入贯彻落实上级党委决战决胜脱贫攻坚会议精神,分析研判全旗决战决胜脱贫攻坚工作推进情况,安排部署下阶段全旗脱贫攻坚工作。

旗委副书记、政府旗长贾培新,旗人大常委会主任兰志明,旗政协主席石振林,旗委副书记闫晓云,旗委常委王生学、张海滨、刘雪、白志忠、朱进泽、那日苏,旗领导李西荣、苏永和、阿拉腾宝力格、思沁高娃、吉日木图,旗挂牌督战组成员廖志刚参加会议。


在工作调度会现场观摩中,与会人员先后深入呼和温都尔镇广林村、大树湾村,巴音宝力格镇团结村、东升村,视察集中供水点净水设备安装情况和管理运行情况,扶贫产业园区建设情况,房屋修缮改造工作进展情况。
会议听取了全旗各苏木镇和部分旗直、驻旗部门就决战决胜脱贫攻坚工作的汇报,相关旗领导分别进行询问提问。旗挂牌督战组、旗纪委监委、旗委组织部对工作进展情况进行了汇报,并对发现问题进行通报。


贾培新在讲话中指出,各有关部门一定要充分认识决战决胜脱贫攻坚战的重要性艰巨性紧迫性,以更大决心、更强力度全力以赴打好脱贫攻坚战。要坚持问题导向、目标导向和结果导向,全力抓好脱贫攻坚排查工作,发现问题及时整改,确保高质量完成脱贫攻坚任务。要加大扶贫力度,深化志智双扶,激发贫困人口内生动力,引导教育群众正确认识和理解党的扶贫政策,鼓励他们通过自力更生、艰苦奋斗实现脱贫致富。要进一步转变作风,力戒形式主义,切实减轻基层负担。强化跟踪督战,扎实开展集中踏查暗访行动。


贾培新强调,今年是决战决胜脱贫攻坚、如期全面建成小康社会的收官之年,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,对标对表,凝心聚力,狠抓落实。要加强党的领导,坚决扛起决战决胜脱贫攻坚重大政治责任。坚定必胜的信心和决心,迎难而上,高质量打赢脱贫攻坚战,向党和人民交上优异答卷。

闫晓云强调,要再深化认识、持续发力不松劲,聚焦重点、突破难点、把握节点,全面系统地完成好脱贫攻坚各项指标任务。要继续深入排查、查缺补漏,要对照普查指标深入排查,对照督查检查反馈问题迅速整改,要做好大督查、大整改工作。要统筹各方力量、不断完善调度机制、督查机制,加强合力攻坚,举全旗之力、集全民之智,共同完成脱贫攻坚各项任务目标。
融媒体记者:李琰 李敏