您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

我旗召开传达市“两会”精神干部大会
日期:2020-05-06 点击数:248 字体大小: 分享按钮

4月30日,我旗召开传达市“两会”精神干部大会

旗委副书记、政府旗长贾培新主持会议并作重要讲话,旗人大常委会主任兰志明,旗政协主席石振林,旗委副书记闫晓云,旗委常委王生学、张海滨、刘雪、白志忠、朱进泽等旗领导以及旗直、驻旗各部门单位主要负责人,各苏木镇党政负责人和人大主席参加会议。

1588728009918034597.jpg

会上,兰志明、石振林分别传达市四届人大三次会议精神、市政协四届三次会议精神。

贾培新指出,刚刚胜利闭幕的全市“两会”,是在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年召开的重要会议,全旗各苏木镇各部门要把学习贯彻全市“两会”精神,作为当前和今后一个阶段的重要任务。各级党委(党组)理论学习中心组要认真组织开展专题学习,引导广大党员和干部群众切实把思想和行动统一到全市的决策部署上来,推动“两会”精神走进基层、走进群众、深入人心。要采取多种形式抓好会议精神宣传工作,把“两会”精神迅速传达到基层一线。

贾培新强调,当前要毫不松懈做好疫情防控工作,加强重点人员管控,分类做好境外、湖北以及黑龙江等其他重点疫情省份来旗人员的管控,严格落实健康通行码互认制度。要加强医疗机构防控工作,做好社区嘎查村常态化管理,做好学校复课复学工作。要坚决打好三大攻坚战,按照全旗决战决胜脱贫攻坚工作会议部署,加大脱贫攻坚力度,严格执行“四不摘”要求,扎实开展脱贫攻坚十大行动,抓好巡视考核检查发现问题整改落实等各项工作。在污染防治方面,生态环境分局等相关部门要加强调度和督导,全力推进大气、水、土壤污染防治工作,特别要抓好中央环保督查及“回头看”反馈意见、草原生态环境问题专项督察反馈问题整改。重大风险防范化解方面,要加强政府债务限额管理,多措并举、分类处置、精准施策,扎实完成全年隐性债务化解任务。


贾培新强调,要推动产业高质量发展,大力推动黑猫煤化工、国城硫铁钛、大漠三期风电等重点项目建设,加大调度和服务力度,确保项目早竣工早投产。要切实保障和改善民生,要做好复工复产、复商复市,扩大居民消费,促就业、保民生。要推进公共卫生应急体系建设,提高应对突发重大公共卫生事件的能力水平。


贾培新要求,各部门要认真落实“五一”假期领导带班制度,做好值守执勤、信访值班等工作。要持续加强应急保障、安全生产、森林防火、食药品监管等工作,确保不发生生产安全事故。


融媒体记者:侯旭佳  刘欢