您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 三大攻坚战专栏

三大攻坚战专栏

后旗:扶贫路上加油干
日期:2020-03-23 点击数:55 字体大小: 分享按钮

    连日来,乌拉特后旗在认真做好疫情防控工作的同时,积极组织农业扶贫项目企业有序复工复产,保障当地建档立卡贫困户实现就业创收。

  3月13日,记者在内蒙古绿兆源食品有限责任公司的生产车间内看到,工人们正在加紧生产一批袋装酸白菜。该企业从3月10日复工以来,已经接到了首批3000件酸白菜订单。

  企业负责人李海元介绍,在政府相关部门的指导下,企业完善了生产、销售等各环节防疫措施,目前正开足马力生产,力争实现全年加工订单麦后复种大白菜5000亩的目标。

  作为一家以生产、销售酸白菜、鱼酸菜、火锅酸菜为主的农业扶贫项目企业,该企业不仅以适当高于市场行情的价格收购建档立卡贫困户种植的白菜,用工也优先聘用当地贫困户和城镇就业困难人员。

  在企业的分装车间,记者遇到了已经返岗复工的李子璐。李子璐是企业所在地团结村的建档立卡贫困户,去年十月进入企业成为一名分装工人,入职以来,她每月都能按时领到近3000元的工资。和她一样,附近许多村组的贫困户现在都在这家企业上班打工。

  李子璐告诉记者,前段时间厂子没有恢复生产,他们都非常担心,怕丢了这份有固定工资的工作。现在企业复工,大家都特别高兴,对今年的生活充满了信心,还计划等小麦收割后多种几亩白菜卖给企业,这样一来又多了一份收入。

  受到疫情影响,绿兆源公司推迟开工,乌拉特后旗积极协调相关部门,认真谋划,采取科学有效措施帮助企业安全、快速复工复产,进一步促进贫困劳动力稳就业、保增收,巩固脱贫成效。复工3天,企业的各条生产线有序恢复生产,越来越多的贫困劳动力开始返岗正常上班。

  做为一家高端酸白菜生产企业,绿兆源公司对今年产品的生产销售充满信心。企业计划进一步开拓市场、扩大产能,在吸引更多贫困劳动力就业的同时,带动更多的贫困户种植有机白菜,实现企业发展与贫困户稳定脱贫的双赢目标。

  企业负责人李海元说,今年是全面建成小康社会的收官之年,作为一家扶贫龙头企业,公司将进一步加强生产经营管理,努力搭上“天赋河套”的快车,把企业做大做强带动更多的贫困户增收致富。(记者 吕园 通讯员 刘冠骏 刘升)


  • 来源:巴彦淖尔日报