您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 三大攻坚战专栏

三大攻坚战专栏

走访看望送温暖,扶贫帮困显真情
日期:2020-01-10 点击数:49 字体大小: 分享按钮

在新春佳节即将来临之际,为了使精准扶贫的贫困户渡过一个欢乐、祥和的春节,生态环境分局一行13名领导干部,前往帮扶村——东升村,开展扶贫走访慰问活动,向贫困家庭送上新年的祝福和问候,将党和政府的深切关怀送到贫困群众的心坎上。

慰问组分头到所帮扶的贫困户家中,与贫困户亲切交谈,详细了解他们的身体状况及生产生活基本情况、帮扶需求等,并向帮扶对象积极宣传相关精准扶贫政策,同时送上慰问金、慰问礼品及节日的祝福。生态环境分局帮扶干部鼓励贫困户要坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新支点,争取早日脱贫致富,过上幸福的生活。
    近年来,生态环境分局帮扶干部定期对贫困户进行走访慰问,鼓励贫困户增强脱贫信心,落实扶贫政策,解决实际困难,尽全力减轻贫困户的生活压力和经济负担,与贫困户拉近了距离,增进了感情,收获了信任。今后生态环境分局会继续在精准扶贫上下功夫,以为老百姓办实事为着力点,共同携手解决群众所需,全力帮助困难群众早日致富。