您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 三大攻坚战专栏

三大攻坚战专栏

乌后旗红十字会举行志愿者服务队成立仪式暨 红十字志愿服务队暖心助老活动
日期:2020-01-03 点击数:47 字体大小: 分享按钮


12月28日上午,乌后旗红十字会在惠民社区红十字志愿者服务基地举行志愿者服务队成立仪式。旗政府副旗长、红十字会会长阿拉腾宝力格、红十字会常务副会长斯庆图雅、专职副会长魏慧彦及来自各行业25名志愿者参加成立仪式。

在立仪式上,旗政府副旗长、红十字会会长阿拉腾宝力格同志把印有“乌拉特后旗红十字全民爱心志愿服务队”队旗授予了志愿服务队队长席霞第,席霞第严肃认真的接受队旗后领着队员高举右拳面向队旗庄严宣誓: “我宣誓,我志愿成为一名红十字志愿者,自觉遵守中国的法律法规,坚持红十字运动七项基本原则,尽己所能,不计报酬,为帮助他人和服务社会而工作”。

红十字会工作人员宣读了《关于成立乌拉特后旗红十字全民爱心志愿者服务队的决定》《红十字志愿者管理制度》《红十字志愿者表彰奖励办法》。志愿服务队队长和副队长做了表态发言并宣读了《全民爱心志愿者服务队团队人员岗位及职责》《全民爱心志愿服务队管理制度》。

为了让社区空巢老人过上一个幸福、快乐的元旦,感受政府、社会的关爱,从而弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,志愿者队伍随后走进惠民社区开展了陪伴空巢老人度元旦、迎新年暖心助老活动。包饺子是社区安排志愿者暖心活动第一个环节,和面的、剁肉的、拌饺子馅的、准备笼屉的、擀饺子皮的、包饺子的,擦桌子铺塑料薄膜的,志愿者们忙碌的身影、愉快的笑声回荡着“爱心餐厅”各个角落,我被这暖心的画面感染了,忙着记录下她们此刻美的心情、美的笑脸……

此次暖心助老活动,是红十字会与社区党支部联合开展的亲民互助活动,活动中不仅为空巢老人送去了党和政府的关怀和慰问,拉近了党群干群关系,同时也是红十字会党组、惠民社区党支部践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的完美体现。