您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 三大攻坚战专栏

三大攻坚战专栏

后旗推进污染防治攻坚工作
日期:2020-03-23 点击数:43 字体大小: 分享按钮

       日前,后旗召开推进污染防治攻坚战工作会议,安排部署全旗污染防治重点工作。

  会议指出,2020年是全面建成小康社会的收官之年,是打赢污染防治攻坚战的决胜之年,做好生态环境保护工作意义重大。各苏木镇、各有关部门要站在践行“四个意识”“两个维护”的政治高度,保持加强生态环境保护战略定力,扎实推进系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,坚决完成生态环境保护各项目标任务。

  会议要求,各苏木镇、各有关部门要加大工作力度,聚焦本地区、本部门突出问题,抓紧制定具体作战计划,实行按月调度,将整改任务层层分解,具体化、清单化、项目化,确保中央环保督察及“回头看”和自治区生态大检查反馈问题按期完成。要压紧压实责任,突出问题导向,抓住重点关键,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,强化目标管理、过程管理、效果管理,推动生态保护和污染防治各项工作落地落实。要密切配合、通力协作,从思想和行动上形成打赢污染防治攻坚战的强大合力,坚决打赢污染防治攻坚战。

  会上,生态环境局通报了全旗推进污染防治和环保督查整改落实情况,自然资源局、农科局、林草局等部门作表态发言。(通讯员 刘冠骏)


  • 来源:巴彦淖尔日报