您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

乌后旗生态环境分局开展2020年危险废物规范化管理督查考核工作
日期:2020-03-25 点击数:168 字体大小: 分享按钮

按照巴彦淖尔市2020年危险废物规范化管理督查考核相关文件要求,生态环境分局积极响应,印发了我旗2020年危险废物规范化管理督查考核工作等相关方案文件并转发各涉危企业。

经研究决定,生态环境分局成立了督查考核领导小组,细化工作职责、明确任务分工,强化企业的主体责任,摸清管理底数,严格检查考核,全面推进危险废物信息化管理。

督查考核采取企业自查,生态环境分局开展检查,市局进行抽查的方式检查。生态环境分局检查考核每季度不少于1次,市级督查考核全年不少于2次。 对检查发现的问题,要及时下达书面整改文书,明确整改要求和完成时限,并进行跟踪检查复核,确保整改落实到位。并指导辖区内产废单位、经营处置利用单位全面使用固体废物管理信息系统进行申报登记、管理计划备案。从2020年1月1日起,要求危险废物转移必须实行网上审批和电子联单制,督促重点产废单位和所有经营单位在一年内安装产废点、贮存库、计量点、出入厂视频监控设备,切实加强危险废物全过程动态化监管。

(乌拉特后旗生态环境分局 吴予婷)