您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

呼和镇为抗“疫”志愿者颁发荣誉纪念牌
日期:2020-03-25 点击数:42 字体大小: 分享按钮

 

有座城,叫众志成城;有颗心,叫万众一心。新冠肺炎疫情发生以来,当大家都足不出户的时候,有一群人却逆行而上,他们没有任何专业的防护措施,只有一层薄薄的口罩;他们没有工作证、资格证,戴上红袖套就奔赴疫情防控第一线,宣传疫情防控知识、排查人员信息、测量体温、公共区域消毒...,他们守护着万家灯火,在“疫”情防控中形成了一道亮丽的风景线,他们有个共同的名字——志愿者










为大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,凝聚起全力以赴、共克时艰的强大正能量。近日,呼和镇党委对在疫情防控工作中积极作为、吃苦奉献、表现突出的190名嘎查村(社区)志愿者进行表彰。党委班子成员深入各卡点,为在抗击疫情的每位志愿者佩戴特制纪念奖章,以此表达对志愿者的感谢。

是什么促使你做疫情志愿者呢?作为志愿者你最想说什么?
“战疫”没有局外人,为了更多群众的健康安全,我们成为抗疫志愿者,来到了防控一线。
我们是一名光荣的新时代文明实践志愿者。我们拥有一个共同的心愿——奉献、 友爱、互助、进步。人生没有预想的那么灿烂,就像春天也可以下雪。但是,不要让我们的灵魂破裂,不要让我们的热血冷却。只要我们的心相连、手相握,就可以战胜一切。我骄傲, 因为我们是疫情志愿者!


也许,你已无法描述他的容颜,

但你会记得那是一张张笑脸。

也许,你已记不清他的名字,

但你一定能回味到他的温暖。

没有豪言壮语,不招摇显赫,

用无言的大爱感动着河山,

没有薪金报酬,且低调缄默,

把无私奉献变成躬身实践。

他们,是时代最响亮的名字。


让我们为疫情中最美“志愿者”的顽强奉献点赞!同时希望“他们”继续在疫情防控阻击战中发挥积极作用,进一步巩固群防群治抵御疫情的严密防线,汇聚起抗击疫情的强大合力,以坚定的信心、昂扬的斗志、必胜的勇气,坚决打赢疫情防控阻击战。

来源:青川戈壁魅力呼和