您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

乌拉特后旗旅游业多措并举推动产业有序复工复产
日期:2020-03-24 点击数:49 字体大小: 分享按钮

近日,随着我旗第三产业的复工复产,为做好疫情防控工作,后旗旅游服务中心采取多种措施助推旅游企业全面复工。

稳妥推进旅游景区恢复经营

旅游服务中心制定了防控措施指南,并印发了《乌拉特后旗关于全面做好新冠肺炎疫情防控期间旅游景区及企业恢复运营的通知》,对各旅游企业 、星级接待户、旅行社门市部就疫情防控提出了要求,恢复开放前,各旅游景区、星级接待户制定恢复营业疫情防控方案,并撰写“恢复经营承诺书”、“恢复营业备案申请表”,在营业期间要在门前或其他醒目位置张贴恢复经营承诺书、场所消杀登记表等。

同时要求旅游企业恢复开放后,实行“一进一测一登记”制度,积极采取限流、消毒防范措施。旗旅游服务中心将加大随机抽查力度,加强各景区及企业的管理服务,并督促、指导其严格履行主体责任。对防控措施落实不到位的,采取第一次警告、第二次关停的处理措施。

    全旗A级景区共三家,因季节性因素目前复工1家,星级接待户共9家,目前开门营业1家,其他均在准备中。

精准推进复工复产相关工作

当前要坚持一手抓防控、一手抓发展,超前谋划、转危为机,充分利用全行业完全恢复营业前这一窗口期,重点抓好营业后的宣传推荐,首先将乌拉特敖包文博园面向社会大众发出旅游招商的公告,其次提前安排布置5月份旅游宣传重点,旅游线路、旅游景点要一一推荐,引导游客。同时邀请市旅游协会共同调研,座谈交流2020年引客入后旗旅游,开通旅游直通车、成立旅游协会等相关事宜。

 

(乌拉特后旗旅游服务中心供稿)