您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

王志平深入我旗检查指导开学前防控准备工作
日期:2020-03-24 点击数:80 字体大小: 分享按钮


3月22日,市委常委、政府副市长、临河区委书记王志平一行深入我旗蒙古族中学、第一中学等地,检查指导春季开学前后学校新冠肺炎防控和初三、高三学生复课准备工作。王志平强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,按照中央、自治区和全市部署要求,以对学生、对家长和对人民高度负责的态度,坚持外防输入、内严管控,把疫情防控和开学准备各项工作抓细抓实,确保开学井然有序。


王志平从学校门卫防控、隔离观察室及防疫物资储备等方面详细了解情况,并听取学校负责人关于新冠肺炎防控和开学前准备工作汇报。他对我旗各学校扎实落实新冠肺炎防控措施及初三、高三学生复课准备给予充分肯定。并要求,要敢于担当,高度负责,充分认识教育系统新冠肺炎防控工作的严峻性和复杂性,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位;要采取“一校一策”的办法,全面摸排师生假期行踪和身体健康状况,逐人建立健康档案;要做好校园清洁和消毒消杀工作,切实做到学校新冠肺炎防控工作无漏洞、无死角、全覆盖;要加强对师生及家长的防控知识宣传教育力度,制定好开学期间应急预案,确保开学后校园学习生活安全有序。


市、旗教育局相关负责人参加检查。



内容来源:旗蒙古族中学

本期编辑:娜仁图亚