您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

我旗召开政银企座谈会
日期:2020-03-23 点击数:135 字体大小: 分享按钮
3月20日,我旗召开政银企座谈会,认真贯彻落实上级涉企优惠政策,研究解决企业存在的问题和困难,与企业同舟共济,共克时艰,全力保障企业正常生产经营。

旗委副书记、政府旗长贾培新出席会议并讲话,旗委常委、政府副旗长格日乐图,政府副旗长李志雄出席会议。  


会上,黑猫煤化工、国城资源、西部铜业等企业负责人分别围绕企业复工复产中所面临的困难和问题及当前生产经营状况、发展规划及融资需求等情况作了交流发言;农发行、工商银行、中国银行等金融机构负责人分别介绍了疫情期间银行的惠企政策、贷款审批绿色通道、优惠利率信息等情况;旗直相关部门负责人就当前各项惠企政策进行了解读。


贾培新指出,受新冠肺炎疫情影响,企业遇到了前所未有的困难,帮助企业渡过难关是旗政府义不容辞的责任和义务。全旗上下要增强扶持企业的责任感和使命感,把落实上级优惠政策、帮助企业解决问题作为当前一项重点工作来抓,采取有力措施保障重点企业生产经营。各部门要清醒认识到,企业与地方始终是利益共同体、命运共同体,切实增强服务企业的主动性和自觉性,与企业同舟共济,共克时艰。各部门要做好过紧日子、苦日子的准备,尽最大限度的帮助和支持企业发展。

贾培新要求,旗直相关部门要发挥职能作用,精心做好企业服务,认真落实税费减免、援企稳岗、审批服务、信贷支持等各项政策,帮助企业渡过难关。驻旗金融机构要主动服务、重心下移、精准对接,为企业和项目建设提供更加优质的金融服务,推动银企双方互利共赢。 企业要迎难而上、苦练内功,坚定信心,提升企业生产经营水平。要认真落实企业主体责任,全力抓好疫情防控工作。要统筹做好安全生产和环境保护各项工作,规范管理,确保在疫情防控期间不发生意外事故。


融媒体记者:张雅楠