您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

思沁高娃深入全旗各学校、幼儿园检查指导新冠肺炎和鼠疫疫情防控工作
日期:2020-03-23 点击数:63 字体大小: 分享按钮

3月20日,旗政府副旗长、旗新冠肺炎防控工作指挥部常务副总指挥思沁高娃先后深入呼和镇学校、呼和镇幼儿园、蒙中、蒙小、民族幼儿园、一完小、巴音镇幼儿园、一中、二完小、旗幼儿园,检查指导开学前新冠肺炎和鼠疫疫情防控工作。



每到一处,思沁高娃都认真检查体温测量点、临时隔离留观点、应急物资储备等情况,详细询问学校目前线上教学开展情况和开学准备情况,并深入学生宿舍、教室、食堂等地,对防控物资储备与存放、消防设施配备、用水用电安全等各项开学前准备工作落实情况进行了检查,并现场指出了各学校、幼儿园疫情防控工作存在的问题,要求立即整改。



检查指导工作中,思沁高娃了解到全市开展了教育系统防控新冠肺炎专业知识和技能培训,旗卫健委、疾控中心也对各学校、幼儿园疫情防控工作进行了指导,切实提高了广大教职工的疫情防控水平。思沁高娃随机抽查了各学校、幼儿园负责人校园管理“五个一律”、就餐、住宿、消毒通风、应急处置、鼠疫防控“三不三报”等内容掌握情况。



思沁高娃指出,学生复学工作关系到千家万户,一定要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真贯彻落实中央、自治区、市和旗委政府的决策部署,进一步提高思想认识,保持高度警惕,确保各项工作细而又细、慎而又慎、严而又严,全力保障广大师生生命安全和身体健康。



思沁高娃要求,要进一步压实责任,结合学校实际情况,完善应急预案,细化分解任务,宣传防护知识,确保疫情防控及开学准备万无一失。要将各项防控措施精细到每个部门和岗位,精准到每个时段和区域,精确到每个学生和教师。要严格落实工作预案,扎实做好开学前、准备开学、开学时、开学后各阶段各环节疫情防控工作,通过各种方式开展摸排管控,及时准确掌握师生健康状况,坚决切断疫情传播途径。要在做好疫情防控的同时,提前谋划教育教学工作,认真做好高三、初三年级的开学准备工作。要全面统筹各方力量,整合调集教育资源,借助信息化手段,搭建网络教学平台,全力确保学校教育教学保质保量。


/图:郝建伟